Hier finden Sie immer die neuesten Infos zu unseren Kooperationsprojekten mit der Volksschule Rohrbach-Berg und der Volkschule Helfenberg!

Helfenberg:

Im Zuge des Kekserlkonzertes 2019 in der Landesmusikschule Rohrbach gibt es auch ein Minkonzert der Bläserklassen, am Donnerstag, 12. Dezember 2019! Beginn 18:33 Uhr!

Seit Schulbeginn 2018/19 gibt es, in Kooperation mit der Landesmusikschule Rohrbach, dem MusikvereinHelfenberg und der Volksschule Helfenberg, 2 Bläserklassen.

Bläserklasse – was ist das?

Die Kinder wurden vom Musikverein mit Instrumenten ausgestattet. In unserer Bläserklasse sind das Querflöte, Klarinette, Trompete und Saxophon. Die Instrumente wurden in erster Linie nach Begabung aufgeteilt und in zweiter Linie nach Wunsch, sodass ein richtiges Orchester entstehen kann. Die Kinder durften bei einem Schnuppertag die Instrumente kennenlernen und ausprobieren. Nach pädagogischen Kriterien wählte ein Team der LMS Rohrbach das richtige Instrument für das jeweilige Kind aus.

Seit Schulbeginn erhalten die Schüler der Bläserklasse zwei Mal wöchentlich Unterricht. Einen Tag in der Bläserklasse der Volksschule, im Zuge des Musikunterrichtes, an einem anderen Tag in der LMS Rohrbach im Gruppenunterricht.

Die Bläserklasse ist ein Orchesterunterricht, der im Teamteaching abgehalten wird. Das heißt ein Musikschullehrer der LMS und eine Lehrerin der Volksschule. Thomas Eckerstorfer/Klarinette aus der LMS Rohrbach und Ursula Kastner/Musiklehrerin leiten die Bläserklasse.

Der Lehrkörper, der Musikverein sowie die LMS Rohrbach freuen sich, die Kinder mit diesem Schwerpunkt für die Musik, im speziellen für die Blasmusik begeistern zu können.
Ein großer Dank gilt den Eltern, die ihren Kindern ermöglichen, an diesem Projekt teilzunehmen.
Die jungen Musikanten sind top motiviert und freuen sich auf ein besonders interessantes Schuljahr.

Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Kultur